Roscón de Reyes (Thermomix)

Estándar

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Ingredientes:

Para la masa madre:

70 gr. de leche a temperatura ambiente;

1/3 sobre de un sobre de levadura de panadero seca;

1 cucharadita de azúcar;

130 gr. de harina de fuerza

Para la masa:

120 gr. de azúcar;

la parte amarilla de la piel de un limón;

la parte naranja de la piel de una naranja;

60 gr. de leche a temperatura ambiente;

2 huevos;

2/3 de sobre de levadura de panadero seca;

30 gr. de agua de azahar

450 gr. de harina de fuerza;

1 pellizco de sal

70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;

Huevo batido para pincelar;

Para decorar:

Fruta escarchada;

Almendra laminada;

Azúcar humedecida

Preparación:

1. Comenzamos preparando el prefermento, para ello ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix en el orden que se indican y mezclamos 15 segundos, velocidad 4.

2. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola. La ponemos en un bol y la dejamos tapada hasta que doble su volumen (entre 15-30 minutos).

3. Colocamos en el vaso del Thermomix el azúcar junto con la piel del limón y la piel de la naranja. Trituramos 30 segundos, velocidad 10. Con ayuda de la espátula despegamos el azúcar de las paredes hacia el fondo del vaso del Thermomix.

4. Añadimos la leche, los huevos, la levadura, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa del prefermento. Mezclamos 30 segundos, velocidad 6. A continuación amasamos 5 minutos. Vaso cerrado, velocidad espiga.

5. Añadimos la mantequilla por el bocal y volvemos a amasar otros 5 minutos.Vaso cerrado, velocidad espiga.

Sin desmontar el vaso y sin quitar el cubilete dejamos reposar la masa hasta que salga por el bocal. Dependiendo de la temperatura ambiente variará el tiempo. Como mínimo tardará una hora.

6. Con ayuda de la espátula bajamos la masa hacia el fondo del vaso y volvemos a amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Sacamos del vaso sobre una supercie enharinada y boleamos bien hasta conseguir que la masa quede bien lisa.

7. Para formar el roscón introducimos los dedos enharinados en el centro y abrimos la masa de modo que el agujero central sea bastante grande de un diámetro de 35 cm. Colocamos la corona sobre una bandeja de horno en la que previamente hemos colocado un papel de hornear.

8. Pincelamos con huevo. Decoramos con las frutas escarchadas, las almendras laminadas y el azúcar humedecido. Dejamos reposar hasta que doble el volumen.

Precalentamos el horno a 200º

9. Horneamos 5 minutos a 200º y después bajamos la temperatura a 180º y horneamos entre 15-20 minutos más.

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